En poursuivant la navigation sur ce site, vous accepter l'utilisation et l'écriture de cookies sur votre appareil connecté.

Ces cookies sont utilisés pour permettre le fonctionnement du site et réaliser des statistiques global sur les pages vues. Ils ne permettent pas de faire un suivi par utilisateurs. Aucun cookies 'tiers' n'est posé par La Maison de Mirèio.

Cliquez ici pour en savoir plus...

Biscuiterie de Provence

Épicerie Fine - Biscuits de Provence Haut de Gamme

La Maison de Mirèio - La Biscuiterie de Provence

En Drôme Provençale, une Fabrique Traditionnelle et  Familiale depuis 1833, entre Tradition et Innovation

  • La Biscuiterie de Provence, c'est une histoire de famille sur 6 générations depuis 1833, reconnue à l'Internationale et un acteur majeur dans le monde de l'Épicerie Fine.

  • C'est d'abord une Fabrique Traditionnelle au cœur de la Provence, des Boutiques, et une Attraction Touristique avec un Musée et une Halle Gourmande ouverts à tous.

  • Des Gourmandises salées ou sucrée aux Biscuits, Gâteaux, Nougats, Chocolats et Calissons, la Fabrique met en avant la naturalité et l'authenticité des produits du Terroir Provençal.

  • Portées par les grands noms de l'épicerie fine, nos spécialités voyagent désormais dans les grandes capitales d'Asie, d'Europe ou d'Amérique.

  • En France, la Biscuiterie de Provence est présente des Grands Magasins Parisiens aux Commerces de Province.
La Maison de Mirèio - Biscuiterie de Provence - Produits Naturels

100% d’Ingrédients Naturels de Provence et du bassin Méditerranéen!

  • Depuis toujours, La Naturalité des Produits et la Tradition sont les 2 piliers de notre Fabrication.

  • Nos Recettes, notre Savoir-Faire Traditionnel et la Qualité de nos Produits sont au cœur de nos créations.

  • Nous proposons également une Gamme Bio et un atelier est spécifiquement dédié au Sans Gluten, encadré par un ensemble de mesures très strictes,

  • Les circuit courts sont privilégiés avec nos partenaires et leurs productions locales: de l'Ail noir Japonais produit dans la Drôme aux olives de Nyons AOP, au Citron de Menton IGP, mais aussi le Picodon AOP, l'ail blanc de la Drôme IGP et le petit épeautre de Haute Provence IGP.

La Maison de Mirèio - La Biscuiterie de Provence - Savoir-Faire, Tradition et Innovation

Savoir-Faire, Tradition, Innovation et plus de 350 produits locaux

  • Le Savoir-Faire se transmet et se cultive depuis 6 générations au sein de la Fabrique de la Biscuiterie de Provence.

  • Nos Pâtissiers Professionnels sont respectueux des recettes, riches de leur expérience et ouverts sur l'Innovation.

  • Le travail des produits bruts, naturels et non transformés requiert une attention particulière pour des matières premières vivantes et de qualité, selon que le temps est sec ou humide, l'origine des blés de farine différents, ou encore prise en compte du type de fromage picodon qui peut être plus ou moins sec.

  • Chaque année, une vingtaine de créations sont élaborées et proposées à nos clients. En collaboration avec nos pâtissiers, une équipe élabore de nouvelles recettes à base de nouveaux produits, et de nouvelles associations.

La Maison de Mirèio - Biscuiterie de Provence - Halle Gourmande - Musée - Fabrique

Visitez La Halle Gourmande et le Musée de la Biscuiterie de Provence !

  • La Halle gourmande de la Fabrique vous accueille.

  • C'est un espace de 300m2, avec vue sur un grand atelier de fabrication, ouvert à tous, qui vous permet de découvrir nos 150 recettes, nos pâtisseries fraiches et plus de 350 produits locaux sélectionnés avec soin auprès de producteurs proches de la fabrique.

  • C'est une véritable attraction touristique avec Dégustations, Offres Spéciales de la boutique et espace salon de thé qui sont à découvrir.

  • NOUVEAU : MUSÉE & PARCOURS DÉCOUVERTE rejoignant la Halle gourmande ! Venez découvrir l'histoire de la Biscuiterie de Provence et ses méthodes de fabrication.

La Maison de Mirèio - La Biscuiterie de Provence - Le Petit Duc

Le Petit Duc, l'autre Institution au sein de la Biscuiterie de Provence

  • À Saint-Rémy-de-Provence, depuis 1991, La pâtisserie traditionnelle Le Petit Duc propose son produit phare, la recette originelle des Calissons, riches en amandes et extrêmement moelleux,

  • Le Petit Duc fait renaître les spécialités d’antan ! Riche d‘expériences et de rencontres, nos pâtissiers se plongent avec passion dans les archives de la gastronomie pour en ressortir des trésors sucrés chargés d’histoires.

  • C'est en 2019 que cette Épicerie fine, véritable Institution dans les Alpilles en Provence, a rejoint la Biscuiterie de Provence.

  • Venez découvrir l'univers du Petit Duc dans sa boutique, à deux pas de la maison du célèbre Nostradamus.

  • En plus des fameux calissons carrés, vous pourrez découvrir ses illustres biscuits, ses nougats d’exception ou encore ses chocolats pures origines.

  • Peu de sucre, des produits simples et vrai... C’est sa philosophie, symbole du passé, du présent et de l’avenir.

Où nous trouver

ZA Les Grands Prés Les Routes 26110 Saint-Maurice-sur-Eygues
Coordonnées GPS : 44.300578556229084, 5.013252285452732

Nos produits sur La Maison de Mirèio

DUO Toasts à Fromage Amande & Figue - Toasts à Fromage Amande & Abricot DUO Toasts à Fromage Amande & Figue - Toasts à Fromage Amande & Abricot 10,00 €
Gâteau Moelleux bio amande & citron de Menton IGP Gâteau Moelleux bio amande & citron de Menton IGP 10,00 €
Le Petit Duc - Boîte Assortiment de biscuits Le Petit Duc - Boîte Assortiment de biscuits 19,00 €
Le Petit Duc - Boîte de 40 Calissons Nature Le Petit Duc - Boîte de 40 Calissons Nature 22,00 €
Pack apéritif provençal Pack apéritif provençal 8,50 €