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Référence inconnueDouze hectares de détermination et de techniques de cultures efficaces.
A l'occasion de la sortie du livre de Patricia Ortelli, L'appel de la vigne, le domaine Chateau la Calisse vous l'offre pour tout achat d'une bouteille du domaine à La Maison de Mirèio. Choisissez une bouteille dans la liste des produits en bas de cette page, puis saisissez le code promotionnel que vous avez reçu lors de la validation de votre commande.
L’histoire contemporaine du Château la Calisse commence le 21 juin 1990 lorsque Patricia Ortelli achète en quelques heures aux enchères ce domaine en Provence alors à l’abandon.
Voir l’histoire complète de cette journée qui a changé sa vie sur le site du Figaro
Le domaine n’a pas toujours été exclusivement un domaine viticole, au XIX éme siècle il était aussi dédié à la culture du ver à soie. Cette magnanerie de Provence était aussi un lieu de culture d’amandier pour alimenter la ville voisine d’Aix-en-Provence célèbre pour ses calissons. De cette époque, ce château de vin de Provence en a gardé ne trace: La Calisse.
Lorsque Patricia Ortelli, reprends Chateau la Calisse, tout est à faire ; elle va s’attacher à avancer pas à pas et à se fondre dans ce terroir de la Provence verte pour mieux le comprendre et l’exprimer.
Avec la force et la détermination de Patricia Ortelli, son sens du détail, son amour de la vigne, et des années de travail méticuleux ont abouti aujourd’hui à une production qui fait référence dans la profession en France et à l’étranger. En effet 40% de la production est exportée en Europe et aux USA, essentiellement.
Ce domaine de vin de Provence est devenu grand par la qualité de ses vins qui s’est affirmée d’année en année. Dans un environnement digne d’un tableau de Cézanne, entièrement préservé, les vignes replantées dans un terrain drainé et nivelé ont eu le temps de faire corps avec le terroir.
Dans cet endroit préservé, au cœur d’ une conque qui jouit d’un micro climat, prennent naissance des vins associant la tradition du terroir et une vinification avec des techniques millimétriques certifiées depuis plus de 20 ans par les organismes du label Agriculture Biologique (label AB).